miércoles, 20 de abril de 2011

BARTOLOMEO SCAPPI MAESTRO RENACIMIENTO Y VINO CHIARAMONTE

Bartolomeo Scappi (c. 1500 - 13 de abril 1577) fue un famoso Renacimiento chef . His origins had been the subject of speculation, but a recent research shows that he came from the town of Dumenza in Lombardy , according to the inscription on a stone plaque in the church of Luino . [ 1 ] Prior to this, the first known fact in his life had been that in April 1536, he organized a banquet while he was in the service of Cardinal Lorenzo Campeggio . [ 2 ] He served several other cardinals after this, then began to serve pope Pius IV , entering the service of the Vatican kitchen. Su origen ha sido objeto de especulación, pero una investigación reciente muestra que provenía de la ciudad de Dumenza en Lombardía , según la inscripción en una lápida en la iglesia de Luino . [1] Antes de esto, el hecho conocido de primera en su vida había sido que en abril de 1536, organizó un banquete mientras estaba al servicio del cardenal Lorenzo Campeggio . [2] Se desempeñó varios otros cardenales después de esto, a continuación, comenzó a servir Papa Pío IV , la entrada en funciones del Vaticano cocina. He continued to work as a chef for the pope Pius V . Continuó trabajando como cocinero para el Papa Pío V .
He acquired fame in 1570 when his monumental cookbook Opera dell'arte del cucinare was published. Adquirió fama en 1570 cuando su libro monumental Opera dell'arte del cucinare se publicó. In the book he lists approximately 1000 recipes of the Renaissance cuisine and describes cooking techniques and tools, giving the first known picture of a fork . [ 3 ] He declared parmesan to be the best cheese on earth, [ 4 ] and noted that "the liver of [a] domestic goose raised by the Jews is of extreme size and weighs [between] two and three pounds", [ 5 ] indicating that Jews of the time were practicing the overfeeding needed to produce foie gras . En el libro que contiene aproximadamente 1.000 recetas del Renacimiento la cocina y se describen técnicas de cocina y herramientas, dando la primera fotografía conocida de un tenedor . [3] Él declaró parmesano para ser el mejor queso del mundo, [4] , y señaló que "la hígado de [una] gallina doméstica planteadas por los Judios es de tamaño extremo y un peso de [entre] dos y tres libras ", [5] lo que indica que Judios de la época eran la práctica de la sobrealimentación necesaria para producir foie gras . Reprints of Opera were continually published from 1570 to 1643. [ 6 ] Reimpresión de la ópera que se publican continuamente desde 1570 hasta 1643. [6]
Scappi revolutionized the kitchen of his time through new preparation methods and the use of ingredients imported from America. Scappi revolucionó la cocina de su tiempo a través de nuevos métodos de preparación y el uso de ingredientes importados de los Estados Unidos.
Scappi died on 13 April 1577 and was buried in the church of SS. Scappi murió el 13 de abril 1577 y fue enterrado en la iglesia de SS. Vincenzo and Anastasio alla Regola, dedicated to cooks and bakers. [ 7 ] Vincenzo y Anastasio alla Regola, dedicada a los cocineros y panaderos. [7]
The Opera dell'arte del cucinare was partially translated in Spanish ( Libro de cozina , 1599, by Diego Granado Maldonado) and Dutch ( Koocboec oft familieren keukenboec , 1612, by Antonius Magirus). [ 8 ] [ 9 ] La Opera dell'arte del cucinare se tradujo parcialmente en español (Libro de cozina de 1599, por Diego Granado Maldonado) y holandés (a menudo familieren Koocboec keukenboec de 1612, por Antonio Magirus). [8] [9]

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